先天道院新店區社青班學青班品格教育班
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
先天道院新店區社青班學青班品格教育班

心情寫真,渡人成全,把這份情傳下去直到永遠。幸福的感覺來自於您! 新店區社青班_SINCE 1998

首頁首頁  歡迎頁歡迎頁  相冊相冊  搜尋搜尋  Latest imagesLatest images  會員註冊會員註冊  登入  
   祝福各位學長 ~~ 新年快樂 萬事如意 ~~   
        2011年開班日期:2011/03/12       
   社青班課程  每月第二。四週六  學青班課程  每月第一。三週六  
柑仔氣象台
海豚音樂盒
一貫家族留言板即時通
最新主題
» 十 親 圓 滿 人 生 路
認真、努力的將它完成! Empty周二 6月 24, 2014 5:45 pm 由 漫步人生路

» 末法消災錄終之神人橋樑乩身之困、靈乩體的苦及利弊
認真、努力的將它完成! Empty周一 五月 26, 2014 5:00 pm 由 漫步人生路

» 財色名食睡-地獄五條根
認真、努力的將它完成! Empty周六 五月 24, 2014 1:25 pm 由 漫步人生路

» 末法消災之惡妻逆子災、天羅地網、修行障礙之法障、家庭障、病考
認真、努力的將它完成! Empty周六 五月 24, 2014 1:24 pm 由 漫步人生路

» 末法消災之蟲蛇厄、虎狼厄、喪门弔客关、喜煞厄、空亡災
認真、努力的將它完成! Empty周一 五月 05, 2014 5:31 pm 由 漫步人生路

» 【三宝的意义】济公活佛慈悲训
認真、努力的將它完成! Empty周四 五月 01, 2014 2:55 pm 由 漫步人生路

» 末法消災之土石厄、刀兵劫、雷劫、劫贼厄、横死厄、咒誓厄
認真、努力的將它完成! Empty周四 五月 01, 2014 2:53 pm 由 漫步人生路

» 末法消災之疫病厄、瘟疫病、饥饿劫
認真、努力的將它完成! Empty周一 4月 28, 2014 12:10 pm 由 漫步人生路

» 末法消災之桃花劫、恶官災、空劫
認真、努力的將它完成! Empty周六 4月 26, 2014 9:33 pm 由 漫步人生路

一貫家族論壇訪客人數
最優秀的發帖人
魯拉魯小姐
認真、努力的將它完成! Vote_lcap認真、努力的將它完成! Voting_bar認真、努力的將它完成! Vote_rcap 
jw1032
認真、努力的將它完成! Vote_lcap認真、努力的將它完成! Voting_bar認真、努力的將它完成! Vote_rcap 
david帥哥
哈雷人
小玉
草莓派派
漫步人生路
永和阿伯
ANDY華仔
食食樂
相冊
認真、努力的將它完成! Empty

認真、努力的將它完成!

向下 
5 posters
發表人內容
甄寶貝
初級
初級
甄寶貝

文章總數 : 33
年齡 : 30
注冊日期 : 2009-01-10

發表主題: 認真、努力的將它完成!   認真、努力的將它完成! Empty周六 7月 17, 2010 1:21 am

好久沒來留言了喔....
呵呵
我有話想說!

我知道爸爸走了做很多事感覺會很不同
我知道爸爸走了做很多事都很沒有力量
我知道爸爸走了碰到很多狀況會不一樣
我知道爸爸走了很多事可能都反應不過來
可是,時間只足以讓我們緩下腳步

新店學青的改變,讓我覺得跟之前差好多
從去年有時候有一堂沒一堂的課
至今年學青成員們有一堂沒一堂的來上課
輔導不能來沒有請假,上課不能來沒有報備
甚至連為什麼明天不用上課,我都一頭霧水
我們好像快變咖啡廳一樣
想來就來想走就走,不需要一聲通知
今天開咖啡廳,明天咖啡廳不開
那麼這樣的咖啡廳久而久之,顧客就會變少

妞妞總是很關心我們很想我們
每當她問起我學青如何時,我卻只能說大家都很忙
當我聽到她跟我說她在加拿大佛堂今年當上了班長
要跟我討論一些事情時
一方面替她感到開心,另一方面,我卻在想,那新店學青呢...

爸爸走了
對我而言,我失去了很大的支柱
我的老師總是告訴我''可以難過,可是該做的事還是要做''
即使有時看著課本不知道魂飛到哪裡去
即使有時上課非常恍神
但至少,我有乖乖的去上課
即使有時候還是會被那晚的整個過程給驚醒
但我還是會努力的回去睡覺

我不會忘記
二次段考完時,我很開心...因為我的英文考了九十二分
那一晚我第一個回到我們家
很開心的跑到爸爸的照片面前
我告訴爸爸,你知道嗎...我英文段考考了九十二分喔
但是換來的卻是無盡的寂靜....
我的喜悅卻無法與他共享
當時覺得,無論我的好與壞,都無法在與你分享,那麼我們之間的承諾又算的上什麼
直到
上禮拜我放了一周的假
讓我感觸最深的是無論我完成了多麼令人令己喜悅的事,心裡總還有著那麼一絲絲的遺憾
說真的,我從未感到如此遺憾過

即使完成任何事,總有著那麼一絲絲的遺憾,我仍會認真、努力的完成它!
那是我唯一可以為爸爸為自己做的事。

老實說,每一次要帶小初班團康或者偶爾的謝飯詞
我就感到非常的不知所措
因為從今年的頭一次帶我就發現那個力氣不見了
我沒有說,因為我覺得或許下一次會好一些吧
只是在幾次之後,我才發現現在這樣的狀況,真的沒有辦法把他們帶起來
原本依舊的笑容,不再燦爛
原本依舊的力量,不再那麼活潑
若要給自己評分,或許分數只會給自己一半
這樣的我是要怎麼帶小初的小孩,我總是在想該怎麼辦是好...
可是沒有怎麼辦阿!硬著頭皮去吧!
該做的事還是要做,我是小初班的輔導,那麼這就是我的職責!

爸爸為了我做這麼多,那麼我又為他做了什麼呢...
所以即使完成任何事,總有著那麼一絲絲的遺憾,我仍會認真、努力的將它完成!

與其行屍走肉般的生活,不如讓自己的生命活得更有意義些。

那麼

你們呢?
回頂端 向下
jw1032
特級
特級
jw1032

文章分享貢獻獎章 : 認真、努力的將它完成! Medal510
文章總數 : 389
注冊日期 : 2009-01-09

發表主題: 回復: 認真、努力的將它完成!   認真、努力的將它完成! Empty周六 7月 17, 2010 10:54 pm

甄寶貝你好
看了你的留言之後
我只能說~~你長大了
而我們這些大人們更應該好好檢討一下

的確!!大家都非常的忙碌
但是後學並沒有忘記今天的這堂課
後學早在上星期就把資料準備好了
事情是這樣的~~
今天因為有好幾位學長要請假
所以可能只有不到5位學長會到
所以讌庭老師才聯絡後學
看看可不可以順延一次

其實後學今天也要去台中
我們還計劃要在下午5:00趕回到台北
這樣才不會耽誤到大家的進度
另外後學更希望能藉由跟各位的互動
將後學所學與大家分享
希望藉由這樣的說明
能讓大家明白

當然~
這個班更需要大家熱情的參與
不是嗎?
回頂端 向下
哈雷人
高級
高級
哈雷人

文章總數 : 193
年齡 : 49
注冊日期 : 2009-03-25

發表主題: 回復: 認真、努力的將它完成!   認真、努力的將它完成! Empty周日 7月 18, 2010 6:06 pm

甄寶貝:

看到你的留言,憂喜參半。
喜~你願意上來發言把心中的想法說出。
憂~你所說的問題,就是目前學青班的問題。
恕後學大膽的發言,現在大家的心都不重視這個班,因為不重視,所以可有可無。
為什麼大家現在會這樣?到底問題在哪?
現在學青的問題,不是我們樂見的,但總要有所解決。

至於甄寶貝,個人跟你分享一下心得:後學現在在社青班,理念是盡已所能。
先不管事情的結論是如何,但後學有那一份心,把自己的工作做好。
人都有生離死別,是早晚的問題及離別的方式,對於你們,面對這個是早了些,但終究要面對,成長。
但後學一直深信,文忠沒有捨棄你們,他在,他一直都在,你所說所做的,他都知道。
他最愛的是你們,牽掛的也是你們。你有一個愛家愛你們的爸爸。
後學不善言詞,但只是想........you know

在這裡補充一下:
後學沒有機會當面跟你們說,所以在這也應該跟甄寶貝,瑄,美人魚,子璘,大豆,說聲抱歉,
每次都要麻煩你們帶謝飯詞,有時真的很不好意思找你們幫忙,但真的沒有人可以幫後學,
所以每次都厚著臉皮請你們上台,謝謝你們,若沒有你們,後學只有賣老臉的上台去帶,真的謝謝你們。
回頂端 向下
魯拉魯小姐
特級
特級
魯拉魯小姐

文章總數 : 554
年齡 : 23
注冊日期 : 2009-01-11

發表主題: 回復: 認真、努力的將它完成!   認真、努力的將它完成! Empty周二 7月 20, 2010 1:04 am

新店學青至今已4年多

老師也需要被鼓勵的
有一堂沒一堂的課 讓我也覺得無奈
你們想要上舞蹈 我們就請老師來教 而且還是名師喔
老師有努力想維繫這份關懷

你記得 你寫過 態度 這篇文章吧
甚麼時候會自己記得要上課
甚麼時候會自己記得不來要請假

曾經有一堂課 學生只有2位 老師來了4位
曾經有一堂要去先天道院上的課程
老師聯絡時 有人告訴我 不知道要不要去揶
結果 一來來了 19 個人 我們還玩車子疊疊樂
真的是好氣 又好笑哩

我想 學青 你們愈來愈大了
這個課程是我們一起討論出來的

至少我們要對自己負責
以上是老師想對學青說的話

親愛的甄寶貝
謝謝你的提醒
上半年度 老師因為個人的生涯規劃有很大的變動
導致 學青課程無法參予
對不起
老師也會好好反省的
回頂端 向下
★子瑜.
新手
新手
★子瑜.

文章總數 : 6
注冊日期 : 2010-01-28

發表主題: 回復: 認真、努力的將它完成!   認真、努力的將它完成! Empty周二 7月 20, 2010 1:07 am

的確!
每當禮拜六下午 我的手機就會霹哩啪拉的一直出現簡訊
簡訊內容告訴我:很抱歉 今天學校有事 或者 很抱歉 今天我要補習 更或者 連理由都沒講 就直接曠課
總是希望我能幫他們請假 但如果有一天 我和品甄都不能到場 誰能幫你們請假呢?

每個禮拜 我總會發簡訊 告訴每個學青:明天要上課喔!一樣地點!晚上六點喔! Laughing
隔天卻是人少的用十隻手指數的出來!
那麼 我的簡訊 是不是很像每次收到的廣告簡訊一樣 看完了就刪 不再去理會它呢?

甚至 還有人會打電話傳簡訊來問我 這禮拜要上課嘛?
請問:哪一次單週六不用上課呢? 除了因故延期之外....
每次聽到有人這麼說 就覺得很遺憾

當然!每個人都有自己的事情!
但 如果學青對你而言是重要的
一定會無論如何 都會在行事曆上把周六晚上給空下來
甚至用紅筆圈起來 提醒自己一定會到 不要忘記了!

現在因為媽媽要去台中上課 無法接我們回家
所以我和子璘必須下課後 再坐捷運回中和!
每次看著住在附近的你們
總會很羨慕 在課程後 總可以很快的回到家 洗澡睡覺
我只是想說:如果你們真的有把學青放在心上 那也一定會來 不管住的遠住的近
或者打電話來親自請假 而不是每次都託他人轉達 我想這對當天要講課的人也是一種尊重吧 不是嗎?

希望以後的學青會有所改善!!!!!
加油!!!!!!!!!!

回頂端 向下
甄寶貝
初級
初級
甄寶貝

文章總數 : 33
注冊日期 : 2009-01-10

發表主題: 回復: 認真、努力的將它完成!   認真、努力的將它完成! Empty周二 7月 20, 2010 1:00 pm

我沒有忘記。

曾有人告訴過我''當一個人站在高峰過後,他接下來就必須面對下坡的來臨''
從去年開始,多到爆炸的考試加上很多的報告跟論文
弄得自己頭昏眼花
準備考基測的子瑜也是忙忙忙
可是如果我沒有記錯
我跟她是去年打不死的蟑螂
哈哈

學青在改變
無論什麼東西在世上的每一秒都會改變
可是學青如此的改變,讓我看的也不知該如何是好
至從妞妞去加拿大,至從大家都差不多升高中了
讓我感到學青並不再像以往的如此團結
我記得我們曾說過
新店學青可能什麼經典什麼道歌什麼道義
比別人還不清楚
可是我們卻因為我們的''團結''
讓大家對我們印象深刻
現在呢?新店學青的團結呢?
那份感覺很重要。

親愛的哈雷人

不用說謝謝啦
帶謝飯詞從以前到現在都是我們的職責
而且可以讓我們在其中學到很多喔!
就當做是總實習吧!我們是很樂意幫妳的^^
我知道我們有個愛家愛我們的好爸爸
他甚至更喜愛這個道場
我記得他總是跟我聊怎麼樣幫學青會更好

因為要考大考了
剩下不到一百九十天的日子
我一直很想幫忙新店學青
因為快要看不下去了啦~~~
可是我得先說聲抱歉,現在真的沒有辦法花很大的力氣在這裡
等我半年吧!我會回來在幫忙想辦法的
在把學青整個拉回來
耶!那是目標
以前有的體制
現在也漸漸的不見了
有時間時,真該在坐下來好好討論一下!

昨天洗澡時突然想到
可不可以麻煩請''有意願的人''
拍攝一下品格教育班與社青班的照片呢....
然後在把照片都整理出來(我記得我們有負責整理收集照片的學長!)
不然期末影片就會都空空的喔~~~
爸爸走了,很多這方面的事會變的不一樣
可是可不可以換一個方法,依舊讓這方面的事還存在著
若是大家都說...這個我可能沒辦法,這個我有其他事要忙也無法
那麼是不是就連點成長的空間都沒有

我想任誰也不想看到現在這樣子 喔!
希望學青趕快好起來~~畢竟!學青是未來社青班的一員!
回頂端 向下

認真、努力的將它完成!
回頂端 
1頁(共1頁)

這個論壇的權限:無法 在這個版面回復文章
先天道院新店區社青班學青班品格教育班  :: 金玉良言 :: 一般留言-
前往: